FAQ

Контакты

zakaz@metal-case.ru

8 (804) 333-68-30

(звонок бесплатный со всех телефонов РФ)

Ответы на часто задаваемые вопросы

В этом разделе вы найдете информацию о видах обработки металла, возможностях оборудования и технологиях

  •   1.   Какие виды сварки бывают? Какие виды сварки используете вы?

              Виды сварки:

    • сварка аргоном (по-другому аргонная сварка);
    • газовая;
    • полуавтоматическая;
    • плазменная;
    • контактная;
    • холодная;
    • электродуговая;
    • кузнечная;
    • газопрессовая;
    • термитная;
    • атомноводородная.

     

              Компания «Металл-Кейс» использует в работе три вида сварки: полуавтомат, контактную и в защитных газах. Наше оказание сварочных услуг в связи со спецификой — это чаще всего точечная сварка, сварка нержавейки, сварка-полуавтомат.

     

              Поэтому, если, например, вас интересуют услуги точечной сварки или вообще сварочное производство услуги, то звоните или оставляйте заявку на сайте.

  •   2.   В чём суть электродуговой сварки штучными электродами?

              При электродуговой сварке при помощи электрической дуги происходит расплавление металла стержня электрода и металла детали, при этом производится защита места плавки от воздействия окружающей атмосферы.

  •   3.   Играет роль величина тока при электродуговой сварке в потолочном положении?

              В отличии от сварки в нижнем положении величина тока при потолочном положении должна быть ниже.

  •   4.   На что может повлиять полярность (прямая или обратная) при электродуговой сварке?

              Когда вы варите постоянным током, возможны два варианта полярности:

    • прямая, когда на электроде «-», а на детали «+»;
    • обратная, соответственно наоборот (электрод «+», а деталь «-»).

     

              Особенность прямо полярности заключается в том, что при таком включении на самой детали возникает избыточное количество тепла, это может приводить к более глубокому провару корня шва.

     

              Учитывая эту особенность, для сварки тонколистовых деталей из тонких листов, или из легкоплавких материалов применяют обычно обратную полярность. Её же используют когда варят легированные, высокоуглеродистые и нержавеющие стали.

  •   5.   В чем отличие между аргонной, аргонно-дуговой и газовой сварки?

              Аргоновая сварка в основном применяется для соединения частей изделий из алюминия, сплавов алюминия и нержавейки.

     

              Недостатком такого метода сварки можно назвать трудность работы с различными сплавами, а также сложность работы в труднодоступных местах.

     

              Аргонно-дуговая сварка применяется для работы с цветными металлами, нержавейки и низкоуглеродистыми металлами, при этом сам процесс идёт в газе аргоне с использованием неплавящихся электродов, также её невозможно провести без источника питания низкого напряжения.

     

              Газовая сварка чаще применяется для соединения стыков деталей, как правило не применяется для сваривания внахлёст или для потолочных швов, поскольку это требует значительного нагрева шва и грамотного распределения раскалённого металла, что затруднено. При этом считается, что газовая сварка может применяться для работы в любых положениях в пространстве и наиболее выгодна и практична при работе с черными металлами.

  •   6.   В чём заключается отличие обычной сварки от сварки в углекислом газе?

              Вообще сварки с применением защитных газов в месте сварки обеспечивает лучшее качество сварных швов, так как снижает количество дефектов и увеличивает производительность самого процесса. Мало того, что сама скорость сварки тут выше, так тут возможно ещё регулировать глубину проплавления, что дополнительно улучшает качество работы.

     

              Дополнительным плюсом такого вида сварки является более длительный срок службы изделий, имеющих такие сварные швы. Это особенно важно при получении сложных технологичных деталей.

  •   7.   Для чего используются смеси газов при сварке?

              Инертные газы и их смеси применяются для повышения устойчивости сварочной дуги, а также для увеличения проплавления и изменения формы сварочного шва. Фактически это означает, что при использовании газосмеси электрод будет попросту быстрее переходить в металл шва.

     

              Само по себе дуговое сваривание можно выполнять и в инертных газах, и в активных. При этом выбор должен склоняться в сторону автоматической сварки или полуавтомата для того, чтобы получать наиболее высококачественные швы. Это, кроме того, положительно скажется на КПД всего процесса.

     

              Применение смеси гели и аргона улучшает показатели формирования шва при сварке конструкционных сталей. В частности, снижает пористость и улучшает горение дуги на переменном токе.

  •   8.   Какие есть способы сварки?

    • Химическая сварка, когда происходит химическое взаимодействие между свариваемыми поверхностями непосредственно или с применением дополнительного материала, называемого присадочным.
    • Сварка трением, когда детали соединяются при интенсивном трении. Например, так соединяют торцы цилиндрических деталей типа стержней больших диаметров.

     

    Уточняйте стоимость услуг сварочных работ на сайте, звоните в «Металл-Кейс».

  •   9.   В чём состоит отличие сварки полуавтоматом от сварки штучным электродом?

              Главная разница — в толщине металла, который предстоит варить.

     

              Чтобы сварить деталь из более тонкого металла необходим электрод с меньшим диаметром. И тут уже появляются чисто конструктивные ограничения, потому что электроды тоньше 1,8-2 миллиметров попросту не производятся.

     

              Двухмиллиметровым электродом можно варить лист толщиной в 3-4 мм, но не толще. Если металл тоньше, то надо использовать полуавтомат, в котором используется омеднённая проволока в виде электрода без обмазки при подаче инертного газа к точке сварки.

     

              Если вас интересуют сварочные работы, услуги сварщика в СПб, то оставляйте заявку на сайте, наши специалисты с вами свяжутся в ближайшее время.

  •  10.  Есть какие-то особенные условия для сварки нержавеющей стали?

              При работе с нержавейкой необходим сварочный аппарат, имеющий хорошо выпрямленный ток. Как правило, об этом можно прочитать в паспорте аппарата, там же указаны и типы электродов для подобных мероприятий.

     

              Наиболее оптимальный вариант сварки нержавеющей стали, а также алюминия и титана, — это аргоновая сварка неплавящимся электродом.

     

              Чтобы уточнить стоимость услуг сварочных работ свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте.

  •  11.  Есть какие-то особенные условия для сварки алюминия?

              Объективно алюминий — это один из самый сложных металлов для сварочных работ. Связано это с его высокой теплопроводностью, что влечёт за собой увеличение тока (к примеру, сварка алюминия, когда лист толщиной от 4 мм потребует ток от 250 А и больше) и необходимость защиты места сварки инертными газами, аргон, например.

              Если толщина алюминиевых деталей высокая, то специалисты уже рекомендуют использовать смеси газов. В частности, аргон+гелий. К тому же порой толстые детали придётся ещё и предварительно нагревать, чтобы снизить скорость теплоотдачи от места сварки в остальные части деталей.


              Сварочные аппараты при этом испольуются MIG и TIG (AC) (аппараты для сварки проволокой и дуговой на переменном токе, соответственно). TIG (DC) — не подойдут.


              Чтобы узнать стоимость сварочных услуг, звоните по телефону, указанному на сайте.

  •  12.  Как обозначаются сварные швы на чертежах?

              По общему правилу должны отображаться тип сварного соединения, метод и способ сварки, ГОСТ, катет сварного шва, длина и шаг.

  •  13.  При маркировке сталей и сплавов что означают буквы и цифры после неё?

              Буквой отражается легирующий элемент в стали, а цифрами — его процентное содержание.

  •  14.  Есть ли какие-то особые условия подготовки деталей перед сваркой?

              Подготовка обычно включает в себя следующие шаги:

    • очистка поверхностей свариваемых деталей от грязи и ржавчины;
    • разделка кромок в том случае, когда толщина металла большая;
    • установка зазора между свариваемыми кромками;
    • прихватка изделий под сварку при учёте выдержки геометрических размеров детали.

     

              Могут быть дополнительные мероприятия, как, например, прогрев алюминиевой детали, если толщина алюминия большая. Об этом мы уже писали чуть выше. И прочие.

Если у вас есть вопрос, не раскрытый на сайте — позвоните нам и наши специалисты ответят на него

8 (804) 333-68-30

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

ПРОДУКЦИЯ

8 (804) 333-68-30

zakaz@metal-case.ru

Политика защиты
персональных данных

Нанесение шелкографии