FAQ

Контакты

zakaz@metal-case.ru

8 (804) 333-68-30

(звонок бесплатный со всех телефонов РФ)

Порошковая покраска профиля — процесс и преимущества

          Что такое порошковая покраска профиля?

 

          Порошковая покраска профиля представляет собой процесс нанесения порошковой краски на металлическую поверхность. Специфическая технология окраски включает в себя стадию очистки и последующую полимеризацию, что позволяет увеличить срок эксплуатации и устойчивость от внешних воздействий. Результат вас приятно удивит своим качеством и экологической чистотой.

 

          Порошковая покраска металла — технология процесса

 

          Рассмотрим, что же представляет собой на практике порошковая покраска металла. Технология нашей процедуры состоит из трех стадий: подготовка материала, собственно окраска и полимеризация.

 

          1. Подготовка к порошковой покраске

 

          Подготовка к порошковой покраске алюминиевого профиля происходит следующим образом. Сперва поверхность обезжиривают, затем снимают с нее окисную пленку, промывают, хроматируют, снова промывают — уже специально подготовленной водой, и, наконец, сушат при температуре в 65 градусов.

 

          2. Собственно окраска

 

          Наше оборудование выполняет окраску профилей и прочих изделий из алюминия при помощи термополимеризующихся порошков. Небольшая кабина, запрограммированная на определенную работу, движется вдоль поверхности и создает порошковый слой краски при помощи электростатики.

 

          3. Полимеризация

 

          Изделие, прошедшее стадию окраски, помещается в специальную печь полимеризации. Там оно подвергается воздействию высоких температур — до 200 градусов. При этом порошок, нанесенный на поверхность, плавится и стелится по изделию ровным слоем. По окончанию процесса полимеризации профиль вынимается из печи и остывает.

 

          Преимущества технологии

 

          Плюсы порошковой покраски состоят в экономичности процесса и экологической чистоте получаемого покрытия: в процессе изготовления краски и собственно окрашивания не используются растворители.

 

          Также к плюсам можно отнести широчайший цветовой и текстурный ассортимент — наш метод позволяет придать изделию любой оттенок или фактуру, от металлика различных цветов до золота или гранита.

 

          Кроме того, порошковое покрытие является надежной защитой от коррозии, что позволяет продлить жизнь вашему изделию.

 

          Наконец, процесс окраски порошком практически безотходен: вся краска непременно попадет на изделие, а частицы, которые не попали на поверхность, собираются и используются вторично.

 

          Где лучше заказать порошковую покраску профиля?

 

          Конечно, каждый поставщик скажет на это "закажите ее у нас". Но не к каждому поставщику вы захотите потом обратиться повторно. Вот в чем вопрос, понимаете.

 

          Именно поэтому мы не будем просто кричать "закажите, закажите ее у нас", а поделимся небольшим статистическим наблюдением. Абсолютное большинство клиентов "Металл-Кейс" приходят к нам снова со следующим заказом. Сотрудники даже шутят о "последнем пристанище производственников" — потому что "Металл-Кейс" раз за разом становится последней точкой долгого поиска.

 

          Поиска идеального поставщика.

 

          Если вас уже утомил этот поиск — попробуйте сотрудничество с нами. Как это сделать? Предложу три варианта на выбор:

 

  • вы можете написать на электронный адрес zakaz@metal-case.ru — это идеально, если у вас уже есть проектная документация и вы хотите без лишних разговоров отдать ее на расчет стоимости;
  • вы можете позвонить на номер 8 (804) 333-68-30 — это идеально, если у вас есть уточняющие вопросы или дело не терпит никакого отлагательства;
  • вы можете отправить нам свой номер телефона, нажав кнопку под этой статьей, чтобы мы позвонили вам сами — это идеально, если вы находитесь в другом регионе и не хотите тратиться на междугородный звонок.

 

          Решайте.

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

ПРОДУКЦИЯ

8 (804) 333-68-30

zakaz@metal-case.ru

Политика защиты
персональных данных

Нанесение шелкографии